Conférence/Débat

Conférence-live "Cultiver et se nourrir demain"


En direct sur https://twitch.tv/GSA05

Rendez-vous pour l’avant-dernière conférence  sur « la crise écologique ». Exceptionnellement, le format de nos conférences évolue ! Suivez en direct sur internet les interventions de nos trois conférenciers et posez vos questions. Pour suivre l'évènement, aucun compte, aucune installation de logicielle n'est nécessaire, il suffit de cliquer sur le lien.

Thème: Comment bien se nourrir ? Comment produire durablement des aliments sains ? Quels liens entre notre consommation et un mode de vie durable ? 

Denis LAIRON, directeur de recherche émérite à l'Inserm, apportera des pistes de réflexions tirées de son nouveau livre « Manger sain et durable – De notre assiette à la planète », ainsi que d'une vaste étude menée sur les consommateurs d'aliments bio. Valeria SINISCALCHI, directrice d'études de l’Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales (Marseille) apportera son regard d’anthropologue pour comprendre les mobilisations dans le champ de la consommation alimentaire, à partir de son dernier ouvrage collectif "Food Values in Europe" (avec K. Harper) . Finalement, Bertille GIEU, conseillère technique en maraichage bio et animatrice filière, représentera l'association locale AGRIBIO 05, le groupement de producteurs bio des Hautes-Alpes, et nous parlera des nouvelles installations en maraichaige bio dans le département.

Préparez vos questions ! Même en conférence-live, elles seront au cœur des trois mini-débats que vous mènerez avec les différents intervenants.
 Les questions pourront être posées en direct sur le tchat (il suffit de se créer un compte sur www.twitch.fr en 5 min top chrono), ou envoyées en temps réel par mail à mathilde@gsa05.fr, puis retranscrite en direct par un de nos animateurs.

Xl flyer cycle transition   recto
Organisateur :
Gap Sciences Animation 05
04 92 53 92 70
marie@gsa05.fr
https://www.facebook.com/events/182496876486465/
Lieu :
GSA05
8 route de Patac, 05 000 Gap
Tarifs :

Gratuit

Public :

Tout public

le
mai 28 2020

De 20:00 à 21:10