Café Science

Un chercheur à ma table, Des doctorants vous parlent de leur recherche

Café des sciences organisé en partenariat avec l’Université d’Avignon et l’Inra


Nous vous proposons une formule originale pour ce café des sciences : rencontrer directement à votre table des jeunes doctorants de l’Université d’Avignon et de l’Inra, toutes matières confondues. L’occasion de découvrir la variété des recherches effectuées dans votre ville.

Ils vous feront entrer dans ce monde de la recherche, vous parleront de leur vie quotidienne au laboratoire, des enjeux de leur travail… Ils seront là pour vous faire partager leur passion et répondre directement à vos questions.

  Ces jeunes chercheurs passeront de table en table pour parler de leur travail et dialoguer avec vous. Ils resteront environ 15/20 mn par table.

  Invités :

Pascal Geoffret

3ème année de thèse

Laboratoire Anthropologie et histoire des mondes antiques, Université d’Avignon

Titre : La rue dans l'antiquité : aspects historiques, sociologiques et anthropologiques.

Cathleen Petit

2ème année de thèse Laboratoire : Ecologie des Forêts Méditerranéennes - INRA

Titre : Comprendre et localiser les zones d’extinctions du hêtre en Europe 

  Valentin Journé

2ème année de thèse

Laboratoire : Ecologie des Forêts Méditerranéennes - INRA

Titre : Comment le climat influence la reproduction chez les arbres forestiers ?

Dario Constantinescu

3ème année de thèse

Laboratoire Plantes et Systèmes de Culture Horticoles - INRA

Titre : Construction d'un "fruit virtuel" qui peut nous aider à cultiver des tomates de meilleure qualité

Charlotte Heinzlef

2ème année de thèse

Laboratoire : Université d’Avignon (UMR Espace), et Faculté d’Architecture et d’Urbanisme de Mons (Belgique)

Titre: Avignon sous les eaux? Qui l’eut Crue?

André Sens-Meyé

3ème année de thèse

Centre Norbert Elias  -Equipe HEMOC, Université d’Avignon

Titre : Être franc-maçon en Vaucluse, de l’affaire Dreyfus à Vichy 


Alexandra Marziou

1ère année de doctorat STAPS

Laboratoire de Pharm-Ecologie Cardiovasculaire , Université d’Avignon

Titre : Effet de la vitamine D et de l'exercice physique sur la « beigisation » du tissu adipeux : impact sur l'obésité.

Charly Fornasier-Santos

3ème année de doctorat – Thèse CIFRE RCT (Toulon)

Laboratoire de Pharm-Ecologie Cardiovasculaire, Université d’Avignon

Titre : Entraînement, Préparation Physique et physiologie cardio-respiratoire appliquée au rugby à XV   

Julie-Anne Fenger

2ème  année de thèse

Laboratoire Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale, Université d'Avignon - INRA

Titre : Demain, des aliments bleus grâce à des pigments de fruits & légumes ? 

 
Hélène Fargeon

2ème année de thèse

Laboratoire d'Ecologie des Forêts Méditerranéennes, INRA

Titre : Où seront les feux de forêts de demain avec le changement climatique ?   

Esteban Bopp

1ère année de thèse

Laboratoire UMR ESPACE, Géographie, Université d'Avignon

Titre : Alerter la population pour tout type d'aléa à l'ère du Web 2.0 et de l'Internet des Objets en région PACA

Choufany Maria

1ère année de thèse

Laboratoire unité BioSP, INRA

Titre: Modélisation de la propagation des pathogènes par les masses d’air.


 

Xl chercheur   ma table 326x245
Organisateur :
Café des Sciences d'Avignon
0618622522
isahuau@gmail.com
http://cafesciences-avignon.fr/
Lieu :
Restaurant Françoise
Rue du Général Leclerc, Avignon, France
Tarifs :

Entrée libre

le
mai 16 2018

De 20:30 à 22:30