Atelier/Stage

Archéologie en famille "A table avec les archéologues"

À partir des découvertes réalisées sur différents sites méditerranéens, découvrez quelques ingrédients de la cuisine antique (céréales, viandes, volailles, poissons), leurs modes de préparation et de conservation ainsi que le goût des aliments d'après les recettes transmises par nos ancêtres.

Pétrissez une galette aux herbes d'inspiration romaine que vous pourrez faire cuire à la maison pour régaler votre entourage !


10h00 – 11h00 : Ateliers « Les ustensiles de cuisine » /« Viandes et volailles »

11h00 – 12h00 : Ateliers « Les céréales et la boulangerie » + Pétrissage / «Les poissons dans l'alimentation » 

14h00 – 15h00 : Ateliers « Les ustensiles de cuisine » /« Viandes et volailles »

15h00 – 16h00 : Ateliers « Les céréales et la boulangerie » + Pétrissage /« Les poissons dans l'alimentation »

16h00 – 17h00 : Ateliers « Les ustensiles de cuisine » / « Viandes et volailles »


Entrée et activités gratuites sans réservation dans la limite des places disponibles.


La veille, 21 septembre, retrouvez une conférence sur l'Actualité archéologique dans le Var, d'après les fouilles préventives 2018/2019.