Café Science

Agroécologie : de la production à la consommation

Vous pensiez que la recherche en agriculture c'était Bayer, Monsanto, pesticides et OGM ? Vous voulez avoir un aperçu de ce qui se cache derrière vos légumes d'aujourd'hui et de demain : d’où ils viennent, comment ils sont produits, qui sont les femmes et les hommes impliqués du champ à l’assiette ? Nos travaux au sein du laboratoire Écodéveloppement (INRA Avignon) cherchent à comprendre et accompagner les changements dans la transition vers un modèle agricole écologique…

Avec l’intervention de :

  • Boulestreau Yann (Doctorant en Agronomie)
  • Navarrete Mireille (Directrice de recherche au sein de l’unité Ecodéveloppement Agronome)
  • Tchamitchian Marc (Directeur de recherche et de l’unité Ecodéveloppement)
  • Tuscano Martina (Doctorante en Sociologie)


Le 20 mai au même endroit : Booster son autodéfense intellectuelle !

Le 22 mai au même endroit : Robots et IA : des trucs de geek ?

Xl soc 25 food 1
Lieu :
Bistrot Bathalzar - Avignon
74 Place des Corps Saints, 84000 Avignon, France
Tarifs :

2 €

le
mai 21 2019

De 19:00 à 22:00